Мероприятия
Мероприятие Первых «VПолете»
31 октября ученики 9-10 классов нашей школы приняли участие на увлекательном мероприятии Первых «VПолете» по обучению с беспилотными летательными аппаратами. Встреча проходила в школе номер 20.
Детям рассказали о беспилотниках и дронах. После чего ребятам предоставилась возможность поуправлять дронами в живую и в симуляторе. Ученики остались под впечатлением и благодарны за такой интересный мастер-класс!
Crazy Квест
Экскурсия в БЮИ и АГУ г.Барнаул
Игроторриум
Торжественная церемония посвящения первоклассников в "Орлята России"
Быть «орлёнком» — это не только честь, но и ответственность, это значит во всём и всегда быть впереди, воспитывать в себе любовь к Родине, трудолюбие и стремление к знаниям.
Мы посвятили в движение «Орлята России» 72 учащихся, повязав каждому учащемуся галстук!
В ходе праздничного мероприятия ребята познакомились с законами «Орлят», получили наказы от своих старших товарищей и дали клятву «Орлят», в которой пообещали любить Родину, прилежно учиться, творить добрые дела, держать слово, ценить дружбу, проявлять заботу и поступать по совести!
С таким знаменательным событием учащихся поздравила муниципальный координатор проекта "Навигаторы детства" - Болычева Ольга Александровна. Она пожелала ребятам хорошо учиться и любить свою родину.
ЗАЧЕТ ПО ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ — ЭТО…..
Зачет по финансовой грамотности — это быстрая оценка знаний для принятия финансовых решений в разных жизненных ситуациях, проверенная и актуальная информация экспертов Банка России. Сегодня наши старшеклассники приняли активное участие в этой акции. Онлайн-зачет помог старшеклассникам повысить их уровень финансовой грамотности. Участников ждали вопросы о планировании бюджета, налогах, инвестициях, страховании и финансовых пирамидах. После тестирования каждый участник получил индивидуальные рекомендации и сертификат.
Алтай-жемчужина Сибири
У каждого человека есть своя "малая Родина" - место, где он родился и вырос: его дом, город, край. Для нас такой "малой Родиной" является наш Алтайский край, любимый город Бийск. В рамках Декады экологии и краеведения для учащихся 6-х классов прошла игра «Алтай-жемчужина Сибири». Ребята узнали об истории родного края и города, о его достопримечательностях, о людях прославивших родной край. Полученные знания ребята закрепили выполняя задания:" Собери пазл", "Найди правильное описание", "Анаграммы". В конце мероприятия была проведена викторина "Знаешь ли ты свой край". Учащиеся пришли к выводу , что нужно любить свою "малую Родину", знать её историю, гордиться героями - земляками, прославившими родной край.
Земля моя гордится ими
Формирование профессиональной педагогической направленности невозможно без воспитания чувства уважения к труду педагога
Не остался в стороне психолого-педагогический класс МБОУ «СОШ №41». Во время урока ребята рассуждали о плюсах и минусах педагогической профессии, единодушно решив, что труд учителя – самый главный и ответственный на земле.
Методический семинар «Педагог нашего времени: чему и как учиться профессионалу»
30.09.2024 года в школе проведен методический семинар «Педагог нашего времени: чему и как учиться профессионалу». В ходе мероприятия поднимались вопросы повышения профессионального уровня педагогов с использованием различных форм обучения, становления педагогического корпуса, соответствующего запросам современной жизни. На семинар приглашена Чичканова И.Н., кандидат педагогических наук, доцент Бийского филиала им. В.М. Шукшина АГПУ, которая рассказала присутствующим о современных подходах к подготовке учителя в педагогическом вузе. Фахрутдинова Т.А., учитель начальных классов, показала приемы работы с учащимися в ходе освещения темы «Воспитание ценностных отношений как ключевая компетенция учителя начальной школы». Цыпкина В.М., учитель начальных классов, поделилась с учителями секретами, как управлять временем, чтобы все успеть. Денисова Л.А., зам.директора по УВР, подводя итог методическому мероприятию, напомнила о "Модели 4К", четырех компетенциях, которыми должны владеть педагоги в своей профессиональной деятельности.
Туристический слет педагогических работников г.Бийска
27 сентября на базе Детского эколого-туристического центра состоялся традиционный туристический слет педагогических работников г.Бийска с целью повышения уровня подготовки педагогических работников образовательных организаций по туристско-краеведческой направленности.
Команда с группой поддержки дружно и весело прошли все испытания.
Следует отметить, что настрой у всех участников слёта был боевой, очень доброжелательный, поэтому на церемонии награждения все поздравляли друг друга, подчеркивая, что главное – собраться всем на следующий год, несмотря ни на какие трудности.
Конкурс плакатов "Я за здоровое питание!"
Психолого-педагогический класс-это класс!
Шествие колонн Движения Первых, посвящённое Дню города
День солидарности в борьбе с терроризмом
В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата- День солидарности в борьбе с терроризмом. Для всей страны этот день стал днём общенациональной скорби.
В рамках этого дня в нашей школе прошли классные часы "Мы обязаны знать и помнить". Классные руководители вместе с ребятами вспомнили о трагедии в Беслане, о террористах, которые причинили столько горя людям.
На школьной площади активистами школьного музея, под руководством Жердевой Н.И., был проведён митинг " Терроризм - проблема современности" с возложением цветов к мемориальным доскам героев локальных войн, выпускникам нашей школы Холодкову Алексею и Новикову Михаилу. В библиотеке была организована выставка "Болевая точка общества".
Мероприятия никого не оставили равнодушными, заставили задуматься о ценности человеческой жизни!
Мы будем знать и помнить! Мы- за мир! Пусть буря терроризма не оборвет больше ни одну жизнь!
Торжественная линейка, посвящённая Дню знаний
2 сентября состоялась Торжественная линейка, посвящённая Дню знаний. Тема- Полёт в новый учебный год на боинге номер 41. Звучали песни, стихи и пожелания.
Уже второй год подряд наша школа участвует в церемонии вручению паспортов «Мы граждане России», организованной Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи «Движение первых». Советником директора по воспитанию Цыпкиной В.М. была организована тематическая фотозона.
Педагогическая школа по функциональной грамотности «Учим для жизни»
Юрина С.Ю., учитель математики МБОУ «СОШ No41», приняла участие в летней педагогической школе по функциональной грамотности «Учим для жизни», которая проходила в с. Алтайское с 12.08.2024 по 14.08.2024 года. В течение трех дней краевые и федеральные эксперты знакомили педагогов с различными приемами формирования функциональной грамотности. Для 70 педагогов Алтайского края были организованы мастер-классы, проектные сессии, дискуссионные площадки, педагогические мастерские. Светлана Юрьевна представляла город Бийск. Она активно участвовала во всех мероприятиях летней школы, цель работы которой стало создание методического актива учителей по формированию функциональной грамотности школьников и подготовка школ к проведению Региональной недели функциональной грамотности.
Летние досуговые площадки
Досуговая площадка позволила детям провести несколько часов в день с пользой и интересом в конкретном месте и, что немаловажно для родителей, под присмотром взрослых. Организуя интересный досуг детей, педагоги вели воспитательно-профилактическую и оздоровительную работу с ними.
Проведение летней досуговой площадки помогло организовать детям свободное время и способствовать развитию их творческих и физических способностей, расширению кругозора, а также предупреждению детской безнадзорности в летний период.
Одним словом, весь педагогический коллектив летней детской досуговой площадки постарался создать ребятам все условия для отличного отдыха и помог открыть каждому участнику площадки скрытые таланты и способности.
Правовая пропаганда
Тема повышения правовой культуры, активной пропаганды здорового образа жизни поднимается часто в окружающем нас мире: в школе, в семье, на улице. Правовоспитательный процесс подростка, является важнейшей ступеней в развитии достойного гражданина своей страны. Именно поэтому важно правильно организовать процесс правового воспитания в юном возрасте, когда каждый принимает для себя решение, какую роль он хочет и может занимать в обществе.
Воспитателями пришкольного лагеря организованы познавательные тематические мероприятия, раскрывающие школьникам мир правовых знаний. В ходе занятий ребята получили представление о Конвенции, как о документе защищающем их права. С большим интересом и вниманием вспомнили всеми любимые и известные сказки и отметили, какие права и кем нарушаются в отношении сказочных героев. Подводя итоги, ребята пришли к выводу, что нужно знать не только свои права, но и помнить о своих обязанностях.