МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №41"
г. Бийск, Алтайский край
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Основная информация

    Правила поведения в столовой

    Столовая

    Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Питание организовано в 2 смены.

    Характеристики столовой

    Общая площадь пищеблока  - 165,21 кв.м

    Площадь обеденного зала  - 84 кв.м

    Посадочных мест - 157

    Оснащение столовой

    Столовая состоит из пищеблока и обеденного зала, расположенных на первом этаже здания.

    Оборудована системами хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления, соответствующие нормам и обеспечивающие оптимальные параметры микроклимата и воздушной среды.

    Оборудование, инвентарь, посуда, тара соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания учащихся. 

    Электроплита с жарочным шкафом - 2

    Пароконвектомат - 1

    Электромясорубка - 1

    Картофелечистка - 1

    Овощерезка - 1

    Посудомоечная машина – 1

    Тестомес – 1

    Холодильник – 5

    Пекарский шкаф – 1

    Расстоечный шкаф – 1

    Водонагреватель – 3

    Водогрейный котел – 1

    Протирочная машина – 1

    Холодильная витрина – 1

    Мармит - 1

    Буфет

    Реализация продуктов через школьный буфет, является, наряду с горячими завтраками и обедами важнейшим фактором удовлетворения потребности обучающихся МБОУ «СОШ № 41» в основных пищевых веществах и энергии. В связи с этим, одним из важных условий оптимизации питания детей является формирование ассортимента буфетной продукции.

    Ассортимент пищевых продуктов, рекомендуемый для реализации через систему школьных буфетов, разработанный ГУ НИИ питания РАМН и Роспотребнадзором основан на современных представлениях об оптимальном питании и включает преимущественно продукты с наиболее высокой пищевой ценностью.

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике