Основная информация
Информация об условиях питания обучающихся
Столовая
Организация питания обучающихся осуществляется на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Расписание занятий предусматривает перерыв достаточной продолжительности для питания обучающихся. Питание организовано в 2 смены.
Характеристики столовой
Общая площадь пищеблока - 165,21 кв.м
Площадь обеденного зала - 84 кв.м
Посадочных мест - 157
Оснащение столовой
Столовая состоит из пищеблока и обеденного зала, расположенных на первом этаже здания.
Оборудована системами хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления, соответствующие нормам и обеспечивающие оптимальные параметры микроклимата и воздушной среды.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организации питания учащихся.
Электроплита с жарочным шкафом - 2
Пароконвектомат - 1
Электромясорубка - 1
Картофелечистка - 1
Овощерезка - 1
Посудомоечная машина – 1
Тестомес – 1
Холодильник – 5
Пекарский шкаф – 1
Расстоечный шкаф – 1
Водонагреватель – 3
Водогрейный котел – 1
Протирочная машина – 1
Холодильная витрина – 1
Мармит - 1
Буфет
Реализация продуктов через школьный буфет, является, наряду с горячими завтраками и обедами важнейшим фактором удовлетворения потребности обучающихся МБОУ «СОШ № 41» в основных пищевых веществах и энергии. В связи с этим, одним из важных условий оптимизации питания детей является формирование ассортимента буфетной продукции.
Ассортимент пищевых продуктов, рекомендуемый для реализации через систему школьных буфетов, разработанный ГУ НИИ питания РАМН и Роспотребнадзором основан на современных представлениях об оптимальном питании и включает преимущественно продукты с наиболее высокой пищевой ценностью.
Документы не выбраны